Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Différentes pages d'un même livre...

Comme un vent contre l’oubli
D’hier souffle l’écriture
Portant plus qu’une culture
Notre regard ébloui

S’émeut face au témoignage
D’une même Humanité
Qui marche dans l’unité
Au sein de son covoyage…

Unité dans son amour
Egalement dans sa haine
Le champ du temps nous emmène
D’un identique labour…

Ni jeunesse ni vieillesse
Ni moderne ni has-been
Qu’un seul Homme dans un spleen
Où le futile acquiesce…

Les qualités les défauts
Dans diverses amplitudes
Préservent leurs habitudes
Leurs sourires triomphaux

Qui déposent sur notre âme
Un intemporel cachet
Qui sait dans un ricochet
Transmettre la même flamme…

Au-delà d’un alphabet
Comme aussi d’une grammaire
Ce livre n’a qu’un sommaire
Notre cœur y transparaît…