Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dictatures...

L’absurde est insensé
Mais il n’est pas stupide
Quand d’un pas cadencé
L’ordre marche limpide…

Quand anonymement
Dans une bien-pensance
Sans aucun sentiment
Dans une obéissance
L’être va gentiment
-Sa pensée est soumise
Loin de tout reniement
La leçon reste apprise-
Que vient un châtiment
Si l’écart se présume
Par un feu réprimant
Que la folie assume

Alors dans un sursaut
L’absurde est nécessaire
Il doit briser le sceau
De tout cet arbitraire…