Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dictature...

La tolérance à sens unique
Est de tout temps comme un cancer
Son idéal est un enfer
Son ‘beau discours’ n’est que cynique…

L’intolérance est au pouvoir
Elle est toujours liberticide
Son regard froid reste placide
L’important c’est son bon vouloir…

Dans une outrance elle assassine
Mais pour la cause il le faut bien
Son obscur joug s’il se maintient
Dicte le ‘droit’ -il s’enracine-…

Dans la souffrance et le malheur
Le lendemain qui se profile
Semble à la mort être docile
Il en fait même une valeur…

Sans transparence elle s’exprime
Les médias sont censurés
Les mal-pensants sont emmurés
Seule une idée est légitime…

Sa référence est un Moloch
Qui constamment cherche le pire
-C’est la bonté qui se retire-
Ce dieu du mal est son coloc…

Quand l’Espérance est interdite
Un ciel éteint fait l’horizon
Son soleil est la déraison…
La Liberté semble être mythe


« Quand je suis le plus faible, je vous demande la liberté parce que tel est votre principe ; mais quand je suis le plus fort, je vous l’ôte, parce que tel est le mien » - Réel auteur non connu.