Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'hier comme d'aujourd'hui...

Quelle valeur à l’Humain
Fragile et chétive branche
Lorsque la vie en commun
Est un échec qui déclenche
La frayeur du lendemain…

Le puzzle identitaire
En égoïsme élargi
Par un regard délétère
Fait que le mépris surgit
Amont d’un totalitaire…

Le cadavre de la Paix
Repose sans sépulture
L’Homme est tué sans respect
Au nom d’une autre culture
Qui sévit sans parapet…

Les cris de tous ceux qui meurent
Sous les rires des tueurs
Sont des fantômes qui pleurent
Immuables chroniqueurs
Des rancunes qui demeurent…