Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Devant des vieilles lettres...

Voyez-vous tous ces mots tableaux d’encre séchée
Offerts à du papier blanc pur immaculé
Confident de secrets d’une douleur cachée
Se couchant et s’offrant sobrement sans tollé…

Mots dont les sentiments viennent et nous affleurent
Etant comme un miroir dévoilant leur auteur
Dont les émois à nu -larges méandres- pleurent
Dans nos mains sous nos yeux sans aucune pudeur…

Ces mots larmes de l’âme énigme dévoilée
S’écoulent de la plume et gardent la couleur
De la sincérité vérité décelée
Ineffable nectar d’une fragile fleur…