Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Deux générations, peut-être trois...

Pour quelque temps encore
Un peu comme un parfum
Etrangement offshore
Vibre un proche défunt…

Sur les eaux de la vie
L’onde du souvenir
Nullement assagie
S’offre dans un soupir…

Quelquefois simple brume
Ou bien simple ressac
Hier qui là s’exhume
Vient le temps d’un bivouac…

Parfois vive tempête
Terrible tsunami
Avec force il s’entête
-Le blues est son ami-…

Mais toujours il nous traque
Dans les fonds abyssaux
Le mystère est opaque
Nanti de soubresauts…

Et puis il s’évapore
Quand surgit notre fin
Demain sans sémaphore
N’est qu’un sourire feint…


« La mort n'est pas la dernière fin, il nous reste encore à mourir chez les autres ». Alberto Guillén.