Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Détestation...

Vite la haine s’irrite
Et l’abject alors s’invite
Toujours trop rapidement
Plus loin que l’entendement…

Pour dans des excès de zèle
Savoir se montrer cruelle
Aucune compassion
S’abat son exaction…

Dans une onde belliqueuse
Autant que calamiteuse
Vont des reflets rouge sang
Sa nature s’y ressent…

En fille d’une doctrine
C’est l’Homme qu’elle assassine
Sous nombre de pavillons
Sévissent ses bataillons…

Nota : Ce poème à été publié dans le n° 123 (octobre 2022) de la revue "Le journal à Sajat" (p. 78).