Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Détachement contemplatif...

La route du Bonheur, serait-ce marcher vers
Le fait d’être célèbre ou bien devenir riche
-Illusoire est la pub ne pas croire une affiche-
Ce chemin sait garder bon nombre de revers…

Le souffle du mensonge aime toutes les mers
Le rivage du cœur victime d’une triche
En désolation n’est alors qu’une friche
Victime de conseils qui ne sont pas très clairs…

Se dégager du temps qui toujours tout efface
Est un bel objectif -comme une ultime Grâce-
Vouloir juste effleurer l’intemporalité…

L’invisible sourit dans une transcendance
Sachant offrir la Paix -belle sérénité-
L’appel de l’horizon vainc toute évanescence…