Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Détachement...

Nous avons tous un "Vers"
Vers hier nostalgie
Vers demain énergie
Cher à notre univers…

A chacun son histoire
Passé redessiné
Futur imaginé
Chacun son répertoire…

La fadeur du miroir
Au présent immobile
Cherche un temps volubile
Rêverie accoudoir…

Avaler la pilule
Des printemps rabougris
Habillés tout de gris
Vivre dans une bulle…

Un mental en recul
Spectateur de la vie
Se nourrit d’une envie
Loin de son jour pit-bull…

Nous avons tous un "Vers"
Vers hier élégie
Vers demain liturgie
Chacun son univers…