Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Destin tout tracé...

L’avenir ce ‘trou noir’
Ne cherche pas à plaire
Il rit et n’a que faire
De ce qu’est notre espoir…

De ce qu’est la lumière
De tout notre horizon
Viendra sa cueillaison
Inutile prière…

Seul le rêve est d’azur
L’homme est l’intérimaire
D’une belle chimère
Que l’on nomme ‘futur’…

Demain ce cimetière
Saura s’accaparer
Du désir égaré
De sa pensée altière…