Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dessèchement...

Le civilisé
A l'âme sauvage
Qui ne sait oser
Quitter son rivage
Qu'il est mal-aisé
D'abjurer son âge...

Des désirs d'ailleurs
Lancinants l'habitent
Seraient-ils meilleurs
Que sa fin tacite
Que ses jours railleurs
Mais la messe est dite...

Alors résigné
C'est las qu'il subsiste
Comme égratigné
Comme fataliste
Comme consigné
D'un temps légaliste...

La froideur du gris
Est son paysage
Ses rêves meurtris
Meurent sans visage
Soleil de mépris
A l'âpre message...