Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désolant...

Un homme un idéal
Que relie une idée
Elle est comme un Graal…
Une fois validée…

L’homme évidement meurt
L’idée elle demeure
Dans toute sa clameur
Est-elle plus qu’un leurre ?

Un bouquet d’idéaux
Souvent en overdose
Engendrent des fléaux
L’autre est remis en cause…

Etonnante ‘vertu’
Faisant que l’homme tue
L’orgueil a son statut
L’idée est très têtue…