Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirs de paix...

Entre rêve et cauchemar
C’est le même imaginaire
-Lunatique partenaire-
Qui triomphe dans son art…

Entre certitude et doute
C’est la même question
Qui dans son immixtion
Vient baliser notre route…

Entre fatigue et repos
C’est une même personne
Qui constamment se cramponne
A la vie à ses appeaux…

Entre réel et chimère
C’est toujours le même esprit
Qui n’est que trop aguerri
Dans le tout dans son contraire…

Entre pas grand-chose et rien
On retrouve le même homme
Que son propre égo consomme
Trompé par l’orgueil vaurien…



Entre impertinence et quête
Est-il un même creuset
Où régnerait le douillet
Ultime et belle conquête…