Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable rosée...

Une terre de contrastes
Voilà ce qu’est notre cœur
Des chardons iconoclastes
Egrènent sur sa candeur…

Est-elle faite d’épines
Est-elle faite de blé
Laquelle de leurs racines
En est l’authentique clé ?

Où trouver un herbicide
Complètement écolo
Résolument non perfide
Sachant la remettre à flot

Tout en prenant grand soin d’elle
Ce sans la dénaturer
Revendiquant pour modèle
Un devenir azuré…

Une récolte étonnante
Viendrait offrir son bon fruit
Elle serait avenante
- Un bien-être se construit -…

Le bonheur saurait éclore
Naissant d’un sol généreux
N’offrant qu’une saine flore
Loin des hier miséreux…



Dans le vent de cette quête
Tant et tant se sont perdus
N’est-elle qu’un casse-tête
Aux problèmes trop ardus…

Dans le vent de l’existence
Que dire de son pourquoi
Le souffle qui tous nous tance
Ne va pas toujours de soi…