Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable fusion...

Une odeur attirant l’œil
Puis une couleur qui chante
On est touché par un deuil
On goûte une heure attachante…

Dans le cœur et dans les mots
Nos sens toujours s’entrechoquent
Tout notre esprit dans ses flots
S’amuse avec l’équivoque…

Car l’esprit n’est qu’un creuset
Où nos émois se mélangent
En cultivant le secret
Il vient nous donner le change…

L’objectif le subjectif
Subtilement s’encanaillent
Un ressenti créatif
Bien décidé nous assaille…

Parfois ce paradoxal
Fait preuve d’un grand charisme
Dans un vertige abyssal
Il nous révèle son prisme

Engendrant des œuvres d’art
Sachant être novatrices
-Révélant un monde à part-
Etant leurs médiatrices…