Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable équilibre...

Ma raison gréco-romaine
Ma foi judéo-chrétienne
Vivent ensemble sans haine…

Leur complémentarité
Leur universalité
Font aussi l’Humanité…

Nous n’avons tous qu’une terre
L’homme n’est qu’un locataire
Ainsi qu’un dépositaire…

Dans mes délires souvent
Je fais le rêve émouvant
De l’Eden du temps d’avant…

Elle est morte l’innocence
Dans une étrange naissance
Apparut l’évanescence…

Bien cadré mon intellect
Sait demeurer circonspect
Extérieur à mon affect…

La raison parfois vacille
La foi souvent part en vrille
C’est l’excès qui les torpille…