Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable désir...

Tout n’est que désir de celui de tout
A celui de rien de celui de vivre
A vouloir mourir n’être qu’un toutou
Se montrer meneur parler comme un livre
Se taire être sage ou se montrer fou…

Tout n’est que désir même l’abstinence
Est un appétit qui motive en creux
C’est un négatif une résonance
Un cri contenu d’un œil vigoureux
Quelquefois rongé de concupiscence…

Tout n’est que désir du moins vers le plus
De l’eau vers le feu du vent vers le calme
Au sujet des mœurs du temps vers les us
Et l’ambitieux désire une palme
Même le meilleur aspire au bonus…



Tout n’est que désir -sans être égoïste-
Désir de t’offrir un peu de douceur
Quand tu n’es que guerre être un pacifiste
Pour ta cathédrale être un bâtisseur
Pour notre musique être un mélodiste…