Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désirable aube...

Sur les secrets d’hier l’impossible tendresse
Cherche à sortir de terre aurore d’un matin
Désirant que midi par un soleil certain
Taise tous les non-dits toute leur sécheresse…

Mais victime du temps d’une osseuse caresse
C’est maladroitement -mais sans le cœur hautain-
Qu’un pleur vibre invisible -il surgit de l’instinct-
Visant l’inaccessible où le trouble se tresse…

Sur un passé caduc se construisent des ponts
Fragiles viaducs désirables jupons
Baptisé d’inconnu dans la parole brève

Tout l’authentique nu s’épanouit sourit
Sous le chaud d’un regard la brouillasse se lève
Et le bonheur hagard brusquement refleurit…