Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désir de paix...

L’homme a-t-il au fond de lui
Pouvant expliquer la haine
Qui l’anime et le poursuit
Un abominable gène ?

Si nous savons désirer
Puis faire plan de concorde
Le temps vient le déchirer
Un lendemain le saborde…

Si nous voyons l’horizon
Comme une onde une caresse
Le feu d’une déraison
Rapidement nous oppresse…

Si nous voulons que l’Enfant
Vive en paix tranquille et libre
S’impose un joug triomphant
Qui brise cet équilibre…

Si nous chantons que l’azur
Est plus joli que l’orage
Le vent sous un ciel impur
Etouffe ce refrain sage…

Redoutable est notre nuit
Redoutable est notre peine
L’espoir reste reconduit…
L’espérance est-elle vaine ?