Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désillusion...

J’ai pleuré sur la mort de l’enfant
Innocent dans un monde serein
Mais au cours de son enterrement
Son visage n’était pas le sien…

J’ai aperçu celui d’un adulte
Caché derrière de nombreux rêves
Et les anges des ténèbres exultent
Exhibant de la fierté le glaive…

Je les ai vus fiers de leur succès
Du mal qui est plus fort que le bien
Car quand mes idéaux s’écroulaient
De l’enfer j’étais un citoyen…

Qui n’est pas aussi ce personnage
Qui évolue habillé d’un masque
Jeté sur la candeur d’un autre âge
D’une innocence dénuée de frasque…

Mais la vie a tuée nos illusions
Alors on continue en roue libre
On se tait dans nos résignations
Et on cache son déséquilibre…

Où est le soleil de nos 20 ans
De l’éternité de ton sourire
De l’espoir croqué à pleine dents
Et d’un beau demain à conquérir…