Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désesp-errance...

Sexidéalement il faut s’orgasmiser
Dans un plus toujours plus dans une course folle
La libidododo qu’il faut dynamiser
Avec divers boosters se plaît à pactiser
Le fantasme au pouvoir revêt une auréole
La chair pour de la chair passe à la casserole
Aux fourneaux va le chef sans s’économiser…

Tout ce mauvais alcool en la nature humaine
Est là depuis toujours en cheval fou sans mors
Sa redoutable ivresse assidûment pérenne
Demeure à l’action n’est jamais à la peine
D’exécrables excès sont souvent ses sponsors
Puis l’abîme au final engloutit tous les corps
Ce tout se perpétue et dans le temps s’égraine…


« Le chemsex inquiète les addictologues (…) Il s’agit d’utiliser des substances psychoactives diverses pour rendre l’acte sexuel plus fort et décupler les sensations. Ces drogues peuvent être multiples : cocaïne, GHB ou encore drogues de synthèse comme la 3MMC, fabriquées en laboratoire. Et le danger est grand pour les consommateurs ». Lyon Demain 16 février 2023.