Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désertion...

Nous sommes sur une scène
A suivre un rôle dicté
Que le destin nous assène
Que nous devons respecter
L’obéissance étant saine…

Pour nous guider un prompteur
Nous aide à tenir le rôle
L’absence d’interrupteur
Nous laisse sous le contrôle
Attentif de big-brother…

Jamais rien ne s’improvise
Impossible est le stand-by
Une réplique indécise
N’est pas qu’un simple détail
Ce peut être une traitrise…



Vouloir juste respirer
Désirer juste un peu vivre
-Sans penser à conspirer-
Chercher le trip qui délivre
Et dans ses bras chavirer…