Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désert des errements...

Ballottés sur les flots de l’endroit du moment
Perdus dans notre temps perdus dans notre espace
Sur ailleurs sur hier fleurit le jugement
Et toujours nous allons sans discerner l’impasse
-ElectroQI plat sans pourquoi ni comment-
Lorsque l’égo s’égare il devient son rapace….

Le ‘bourrage de mou’ la crédibilité
Du discours dupliqué du discours de la foule
Qui s’enivre de mots de volubilité
Qui méprise le fond qui se fond dans un moule
Se révèle au final une imbécillité
Un mauvais formatage où la raison s’écroule…

Mais quel serait le phare éclairant notre nuit
Eclairant notre vie éclairant notre vide
Eteignant notre peur éteignant notre ennui
Donnant de la couleur à ce demain livide
Dans ce présent d’orgueil se croyant très instruit
Qui voit que son soleil est un vampire avide…

Les flots sont dangereux coupants sont ses récifs
Mais ils sont attractifs ses cartes sont pipées
Mais qu’importe cela les dangers jouissifs
Motivent les humains toutes leurs équipées
Aux regards supérieurs aux regards agressifs
Viennent toutes flatter nos âmes dissipées…