Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désabusement...

Où se trouve l’important
Serait-il dans le tangible
Au réalisme attristant
Et si peu souvent paisible ?

Il faut juste s’adapter
En se coulant dans le moule
De cette normalité
Applaudir avec la foule…



Où se trouve l’important
Serait-il dans une idée
Au dessein ravigotant
Certitude échafaudée ?

Il faut juste s’enhardir
Poussé par une espérance
Sans se laisser refroidir
Préserver sa différence…



Mais vanter le statuquo
Génère un conservatisme
-Prémices d’un fiasco-
Fier de son obscurantisme…

Mais « Les pavés de l’enfer…. »
La maxime est bien connue
S’il existe un Lucifer
Sa muse semble ingénue !



Alors sur cet océan
Où nous guette le naufrage
Le GPS du néant
Nous éloigne du rivage…