Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Désabusé...

Un regard d’innocence
Qui ne voit pas le mal
Croit le monde loyal
-Grande est son ignorance-...

Ce regard apprendra
Ce qu’est le réalisme
Ce qu’est le pragmatisme
Dans la loi du plus fort
Loin de la Règle d’or
L’idéal est un leurre
Qui rapidement pleure
L’idéal attendra...



Un regard terre à terre
Périt désenchanté
Comme désargenté
Dans le temps délétère...