Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Des souvenirs..

Des souvenirs pour planer
Sur un temps toujours présent
Réel comme les nuées
Comme la force du vent…

Des souvenirs qui murmurent
Dans l’ombre de notre image
Que toutes nos meurtrissures
Sont l’épine d’un naufrage…

Des souvenirs d’absolu
Qui nous prennent et nous transportent
Folle furie accourue
Qui vers ‘nous’ nous téléporte…

Des souvenirs d’infini
De lumière sans orage
D’un présent qui resurgit
Loin du temps de ses outrages…

Des souvenirs de mystères
Qui étonnent nos regards
Perdus noyés dans des sphères
Ou l’Autre en est la mémoire…

Des souvenirs de Beauté
Posés délicatement
Fines goutes de rosée
Sur l’âme éthérée d’amants…