Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Derrière la porte...

Chaque être est un monastère
Où dorment bien des secrets
Entourés d’un grand mystère
Nos hier flottent discrets…

La vie est communautaire
Pour tous les jours du passé
Quand il est trop délétère
Le présent vibre angoissé…

Mais se montrant terre-à-terre
Il se rappelle ses vœux
Silence savoir se taire
Ne jamais sembler nerveux…

L’emprise du magistère
Est un incroyable joug
Quand le temps s’écoule austère
Il se vit sans un ajout…

Il se vit en vacataire
D’un futur déjà défunt
Chaque heure supplémentaire
Le rapproche de la fin…

Inutile est l’inventaire
Inutile ultimatum
Inutile commentaire
Inutile Te Deum…