Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Déraison d'état...

Notre esprit confetti sucre un bol de cigüe
Préparé par la vie au clair d’un requiem
Sur un autel menteur la pensée ambigüe
De notre égo frimeur repeint son HLM…

Un rêve inachevé pourtant nous illumine
Une lampe d’UV n’est qu’un pitre soleil
Dans ce noir ambiant le mensonge nous mine
Servant la mort qui vient dispenser son conseil…

On tue on assassine on vit dans une jungle
Faut-il faire un seat-in faut-il être objecteur
Quand la folie est là c’est l’innocent qui tringle
La loi faisant un plat punit le déserteur…

Docteur es baratin le dieu nationalisme
Roule tous feux éteints guidé par son fusil
Pauvre petit fils d’homme où va ton pacifisme
Sombre est ton muséum aux relents si bluesy…