Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Depuis toujours...

Tous les rugissements
Riches de faux serments
Des nombreux va-t-en-guerre
Jamais ne se tempèrent…

Un dangereux poison
Où périt la raison
Sans l’ombre d’un scrupule
Doucement s’inocule…

Cela par des discours
-Des comptes à rebours-
Où la haine enseignée
Est partout imprégnée…

Quant à l’individu
Il se montre assidu
A se proclamer libre
-Quel manque d’équilibre-…

Dans un aveuglement
Il sait horriblement
Se porter ‘volontaire’
Pour massacrer son frère…