Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Depasser less vanités...

Sur ses pointes la danseuse
Evolue élégamment
Aisance d’un flamboiement
Grâce révérencieuse…

Sur sa pointe le crayon
En danseur unijambiste
Avec la page pour piste
S’égare dans un brouillon…

La rampe est illuminée
Notre artiste se produit
Tout le public est séduit
Généreuse destinée…

Sous sa lampe de bureau
Le poète poétise
Si Dame Muse est conquise
Tout devient un bon terreau…

La gloire et la solitude
Sont sous le souffle du vent
Les deux s’en vont en rêvant
D’une même plénitude…