Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Démoninatueur commun...

Au-delà des croyances
En l’homme ou dans un dieu
C’est les mêmes souffrances
Qui s’abattent en ce lieu
Planète de démences…

L’argent n’a pas d’odeur
C’est idem pour les balles
Sans aucune pudeur
Pour diverses kabbales
Elles tuent la candeur…

Quand l’idéologie
Religieuse ou pas
Prône l’hégémonie
Bourgeonne le trépas
D’une rouge énergie…

Car l’homme est un danger
Qui s’habille de haine
Son habit peut changer
Mais sous son ciel de traine
Il aime saccager…

...

Car l’homme est un danger
Qui s’habille de haine
Son habit peut changer
Sans jamais perdre haleine
Il adore affliger…

...

Car l’homme est un danger
Qui s’habille de haine
Son habit peut changer
La mort reste une étrenne
Qui pourrait l’abroger…