Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain sûrement...

Dans un demain gelé
Sous un soleil de givre
L’espoir pourra-t-il vivre
Dénudé craquelé…

C’est notre œil qui projette
D’un regard subjectif
Tout interprétatif
Sa peur -à l’aveuglette-…

Rêvons que dans cent ans
La pensée évacue
La crainte enfin vaincue
Dans un paisible Temps…

Au cours des décennies
Le futur annoncé
Mille fois ressassé
Etait fait d’agonies…

Elles furent bien là
Avant de disparaître
Quelquefois le bien-être
Fait du bénévolat…

Il faut toujours le croire
Le beau triomphera
Dans un bel apparat
Dans une belle gloire…