Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain sera beau !

Tous et tous nous savons mettre
Sur le mur de l’avenir
Comme une porte-fenêtre
Que nous désirons franchir…

L’horizon qui se devine
N’est bien sûr que rassurant
C’est ‘toujours’ qui s’imagine
Dans un rêve récurrent…

L’horizon qui s’envisage
Loin de notre ciel troublé
Cache un parfait paysage
L’humain n’est plus accablé…

L’horizon que l’on espère
Est un baume sur le cœur
Mais demain reste un mystère
Constamment plein de vigueur…

Tous et tous dans notre époque
Qui d’ordinaire interloque
Dans notre lieu tout autant
Qui se montre inquiétant
C’est le réel qui se troque
C’est un après qui s’évoque
L’espoir demeure envoûtant
L’Homme en est le militant…