Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain joue à colin-maillard...

Être assis entre deux chaises
C’est vivre entre deux néants
C’est vivre au milieu de thèses
Riches de leurs exégèses
-Gigantesques océans
Pour nos doutes malséants-…

C’est considérer Shakespeare
-Sa célèbre question-
Face à Chronos ce vampire
Qui jour après jour conspire
Comme une ‘acceptation’
De la mort en action…

Son ‘To be or not to be’
C’est en attendant la fin
-Qui demeure une phobie
Son après une lubie
Dispensant tout un parfum-
Pour notre âme un coupe-faim…

La question de l’essence
S’enivre dans un tango
Dans une éternelle danse
Où périt notre innocence
Dans un discours démago
Aimant shooter notre ego…

Nos idées font du trapèze
Et notre chair verse un pleur
Face au futur qui nous pèse
Vont les mots qui nous apaisent
Pour le temps cet étrangleur
Le fantasme est un jongleur…


« Notre vie est une seconde/ Entre l'éternité des deux mondes »
Lény Escudéro - Dépêchons-nous d'aimer