Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain ce rabot...

Tous et tous dans une onde
Qui sait nous emporter
Nous espérons un monde
Rayonnant de clarté…

Aussi vaste qu’immense
Paisible et reposant
Loin de toute démence
Demain règne apaisant…

Aussi beau qu’agréable
Le futur vient s’offrir
Il demeure immuable
L’espoir sait refleurir…

Aussi se colorise
Le fadasse horizon
Le rêve théorise
Toute une guérison…

Tout cela c’est omettre
Que Chronos est Le maître
Chaque pas que l’on fait
A pour unique effet
De rapprocher le terme
Du futur qui se ferme
Qui toujours raboté
Finit par être ôté…