Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain, cette douche froide...

Le chasseur de rêves
Draine des élèves
Il a pour fusil
Un beau télescope
L’espoir qu’il choisit
Nullement n’achoppe…

Deviner demain
Prévoir un chemin
L’avenir qu’il scrute
Se montre embrumé
Rien ne le rebute
Il faut présumer…

La chasse est ouverte
Le vrai déconcerte
Tout en noir et blanc
Que bien peu paisible
Tout en rouge sang
La haine est tangible…

Mais au bout du bout
Le pire en tatoo
A jamais inflige
Dans un lot de pleurs
Donnant le vertige
De sombres ‘valeurs’…



Les pauvres élèves
Errent loin des rêves
-Pas de temps cosy-
Le réel complote
Autant qu’il transit
Ce n’est qu’un despote…