Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Demain...

Sur les murs du temps juste un graffiti
De trois petits vers formant quelques rimes
Pleurant doucement petits pleurs infimes
Encre de l’enfer rire travesti…

Pendus haut et court sur des murs en ruines
Ils disent la vie ils chantent la mort
Parfois en velours souvent sans remord
Jetant tous devis dans un ciel de bruines…

Ils s’écrouleront sous un bulldozer
Vaincus par la force au regard aveugle
Et ils combleront le vide qui beugle
Avant le divorce après le désert…

Leurs fondations sous des terres riches
Seront le berceau de sauvages fleurs
D’un espoir nouveau fait tout en couleurs
D’où seront jetés tous les mots qui trichent…