Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Délire temporel...

Etre fidèle au passé
Il est mort c’est donc facile
Que peut bien dire un fossile
Pourquoi donc s’en tracasser…

Mais savoir être fidèle
A l’instant que nous gérons
Qui vit sous nos éperons
Et qui si souvent chancelle…

Voilà le seul vrai défi
Nous sommes le capitaine
D’une journée incertaine
A nous d’en tirer profit…

Lorsque le jour se termine
Que nous croisons le miroir
Pouvons-nous nous prévaloir
D’un œil que rien n’incrimine ?

Et que dire du futur
Quel sera donc son visage
Qui sait ce qui se présage
Sera-t-il fidèle et sûr ?