Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Déli da dou ron rons...

Père Noël serait sexiste
Noël Mamère en pense quoi
Le déballage est fantaisiste
Le débat ne va pas de soi…

Mais le délire est à la mode
Il fait causer alors kausons
Avec l’air grave avec méthode
Et de l’excès sans cesse usons…

Si le refrain s’écoute en Bose
Le terme ‘iel’ s’habille en rleu
L’égarement va nous hypnose
Et le soleil fait comme il pleut…

La sécheresse ici déborde
Le monde est fou -faisons avec-
Dans des discours allant en horde
Tout un déluge irrigue sec…


Notas :
- Poème né des cinq mots entendus sur une chaîne d’info au moment de Noël, mots qui font le premier vers.
- La marque Bose fabrique du matériel hi-fi de luxe.