Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Déjà et puis déjà... (2-suite)

.../...

Alors face à lui-même
Face au doute à la peur
Sortant de sa torpeur
Il voit l’horizon blême

Et même tout petit
Devient-il claustrophobe
Sous ces cieux qui le snobent
Étrange ressenti…

...

Ainsi va l’existence
Qui sait ce qui la fait
Et ce qu’elle serait
Aurait-elle une essence…

L’espoir le désespoir
Qui parfois questionnent
Qui parfois déraisonnent
S’agitent dans le soir…

Finis les subterfuges
Finis les placebos
A l’ombre des tombeaux
S’exhibent des refuges…

Étrange tourbillon
Des contraires s’affrontent
Quelquefois le décompte
Peut n’être qu’un brouillon…

...

Vouloir partir sans haine
Dans un temps suspendu
Dans la paix détendu
Juste quitter la scène…

Vouloir penser aussi
Dans l’amour aux intimes
-Chaudes flammes ultimes-
Que demain soit ainsi…

Ensuite se dissoudre
Dans le vent du néant
Est-il désobligeant
Ou peut-il nous absoudre…