Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dégrisement...

Le réel fantasmé
Par un cœur affamé
Est souvent indigeste
L’aigreur n’est pas de reste…

On se dit que demain
Deviendra -c’est certain-
Un peu comme une rose
Du matin juste éclose…

On se dit on se dit
Que ce ciel tout petit
Deviendra vite immense
Sous un soleil intense…

On se dit tout cela
Et tant de tralala
Que les espoirs débordent
Invulnérable horde…

Et puis survient la nuit
Tout s’est alors enfui
Subsiste la froidure…
Nu le réel endure