Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Décloisonnement...

Nourrir son intellect l’éduquer le former
En rêvant d’obtenir ‘une tête bien faite’
Qui sera sans esprit disons chloroformé
Mais qui sera plutôt tout sauf analphabète…

Attention danger d’onanisme verbal
La satisfaction d’un trop fier gargarisme
Tente ce cher Narcisse il nous invite au bal
Au concours des égo faisant du culturisme…

Mais élever son cœur avec discernement
Avec humanité quelle belle sagesse
Puissions-nous la chercher avec acharnement
Car elle nous grandit l’orgueil lui nous abaisse…

L’intellect et le cœur sur la route du temps
Marchent main dans la main la vie est une école
Ils en sont tous les deux comme des sous-traitants
Leur unité propose un bien beau protocole…

L’être humain n’est qu’un tout
Aux facettes nombreuses
Un stable garde-fou
Défend des ténébreuses…