Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Déchirure...

Humeur incompatible
Vivre à couteaux tirés
Le présent susceptible
Vit d’instants déchirés…

Se rejeter la faute
Ce n’est pas moi c’est lui
L’orgueil va tête haute
D’un sourire éconduit…

Dans la fierté bavarde
-Un tiers pour confident-
C’est tout qui se lézarde
Plus rien n’est évident…

Ha qu’il n’est pas facile
De circonscrire un feu
La paix n’est pas docile
Dans ce sinistre jeu…

Ainsi germe la guerre
Petits ou grands conflits
Indécence vulgaire
Combattants avilis…



Le bleu du ciel est triste
Derrière un petit pleur
Factuel réaliste
Se cache sa douleur…