Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'eau et de feu...

L’universalité
De notre humanité
N’est qu’un ample contraste
Fait de pire et de faste
L’homme blesse et guérit
L’homme pleure et puis rit
Causant de la détresse
Avec beaucoup d’adresse
Avec brutalité
Ingéniosité
Ensuite il se confesse
Recherche la sagesse
Cultive son esprit
De beauté le nourrit
Puis en iconoclaste
Il érige sa caste…
Universalité
De l’animalité