Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De tout temps...

Constamment tout dépérit
La chair ainsi que l’esprit
Vite doivent disparaître
Loin de la vanité d’être…

Demeure dans un reflet
Générant plus d’un pamphlet
La pérennité d’une onde
Sur le pourquoi du grand monde…

Demeure cet univers
Un hasardeux fait-divers
Ou serait-il autre chose
Comme un acte grandiose ?

Demeurent toutes ses lois
-Où l’orgueil reste sans voix-
Qui toujours nous interpellent
Ici chacun sa chapelle…

Demeurent nos questions
Nos interrogations
Nos doutes nos certitudes
-Parents de nos servitudes-…

Constamment tout doit finir
Il nous faut en convenir
Face au temps nul ne résiste
Mais ce reflet -lui- subsiste…