Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De l'autre côté...

Les portes de l'inconnu se fondent dans le connu
Une autre dimension dissimule sa serrure
Cet univers parallèle a-t-il une autre envergure
Que celle de celui-ci quel bien-être est obtenu...

Les voir n'est pas très facile et notre œil est indocile
Il ne voit que le commun refusant l'étrangeté
D'une nouvelle couleur au reflet inexploité
Car toute remise en cause est pour lui très difficile...

Les franchir est un pari mais quand le cran se tarit
Comme une chape de plomb l'immobilisme nous fige
Le futur et le présent ne sont d'hier qu'un vestige
Sous le ciel de Pompéi c'est le soir qui nous sourit...

Le réel de l'irréel dans l'irréel du réel
Est un rêve ou bien un sas mais c'est une chance offerte
En dépassant l'avisé l'espérance reste ouverte
L'émotion nous emporte en un souffle intemporel...