Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De la scène aux coulisses...

Comme une devanture ou comme une vitrine
S’affichent nos propos
En vigoureux drapeaux
Jolie est la posture et rien ne la chagrine…

Au fond de la boutique éloigné des regards
Quand le rideau se baisse
C’est là que le bât blesse
Aucune gymnastique occulte les écarts…

Au pays du vécu chacun ses casseroles
Sonate en un soupir
Qui pourrait déguerpir
Ni vainqueur ni vaincu vaines sont nos paroles…

Le temps dans son cortège accroît le différend
Parfois simples fissures
Parfois grandes fractures
Ce dissonant arpège est un pleur récurrent…