Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"De la musique encore et toujours"... (1)

La musique va la musique vient
Là pleurant le mal là chantant le bien
Traversant le temps traversant l’espace
Transcendant l’humain quelque peu fugace…

Elle est dans son âme un évident sceau
Qui définit l’Homme elle est un vaisseau
Voguant pour toujours sur l’évanescence
Suivant les courants faits de son essence…

Seul devant la mer « Demandez au vent » (2)
De vous enivrer d’un souffle émouvant
Il vous chantera la belle nature
Cet émoi qui vibre est sa signature…

C’est avec beaucoup comme aussi très peu
Qu’elle nous caresse offrant un aveu
Disant que le vrai qui console et berce
Est un récital qui nous bouleverse…

Echos de la vie échos de la mort
Un très grand orchestre un petit accord
Une symphonie une ritournelle
Font qu’à tout jamais elle est éternelle…


(1) Art poétique - Verlaine
(2) Enivrez-vous - Baudelaire