Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

De feu et d'eau...

Tout commença dans un orgasme
Tout finira dans un chaos
Large sourire enthousiasme
Ample malheur affreux fléaux…

Tout est ainsi tout est contraste
Ici du bon là du néfaste
C’est notre vie et notre mort
C’est un caillou c’est un pont d’or
C’est notre temps notre existence
-Pauvre yoyo fait d’inconstance-
C’est Jean qui pleure et Jean qui rit
L’espoir fleurit l’espoir périt
Baiser d’amour baiser de haine
Reflet d’Eden ou de géhenne...

Là c’est la guerre et puis la paix
Toute l’Histoire est ainsi faite
Girouette aux nombreux aspects
Sinusoïde en trouble-fête…