Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans une belle écriture...

Derrière la prosodie
Palpite une mélodie
Qui dans le jour tourmenté
Est là pour nous enchanter…

Toujours comme en filigrane
Le charme d’une onde plane
Vibrant musicalement
Et mathématiquement…

Offrant toute une dentelle
Les nombres sont le modèle
Pour notre vaste univers
Pour le poète et ses vers…

Le zéro c’est la césure
Fleurit une démesure
Comme dans le positif
Comme dans le négatif…

Maths et poésie expliquent
Le réel le symbolique
Dépassant ce qui se voit
Comme aussi ce qui se croit…

En effet les deux reposent
Sur toute une étrange gnose
Eclairant le lot commun
Du grand monde et de l’Humain…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 255 (Janvier - Avril 2023 / p. 22) de la revue "ART et POÉSIE".